注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

难忘的小学生活 2012-6-1  

2012-06-05 22:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         像蝴蝶飞过花丛,像清泉流经山谷。在记忆的心屏中,小学时代的生活恰似流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章!小学的生活令我怀念,令我留恋,令我回味……

    忘不了,美丽的校园!雄伟壮观的教学楼,红绿相间的操场,偌大的LED屏……在这里,我受到了严格的教育;在这里,我们养成了奋发努力、遵守纪律的好学风。母校,你像一位温和的母亲,用甜美的乳汁哺育着我们,使我们茁壮成长。我们在你温暖的怀抱中获得了知识的琼浆,智慧的力量,做人的道理……

    忘不了,鲜艳的五星红旗!还记得第一次站在国旗下光荣地加入少先队员,还记得第一次站在国旗下大声地唱着国歌,还记得第一次在国旗下庄严的宣誓,还记得第一次在国旗下当一名光荣的值周生……这鲜艳的五星红旗留给我们太多的回忆,我们怎能忘记?

    忘不了,敬爱的老师!忘不了你那谆谆的教诲,忘不了您那慈祥的目光,忘不了你那无私的师爱,忘不了……从枯燥无味的拼音字母到朗朗上口的作文,从简单的整数计算到复杂的分数四则运算,从儿时的懵懂无知到现在的“学富五车”……老师,你是勤勤恳恳的园丁,你是默默无闻的春蚕!

    至今我还清晰的记得,五年级作文考试后的一个下午,张老师给我们评讲作文。她高兴地说:“同学们,这次作文大家都写得不错,特别是高雨果的作文写得最好,下面我来评讲一下吧。”说着,拿起我的作文读了起来,同学们都沉浸在我的作文里,张老师的话音刚落,教室里响起了雷鸣般的掌声,张老师笑眯眯地说:“高雨果的这篇文章写得非常好,语言生动,人物形象刻画得细致,首尾照应,深化了中心,真是太棒了!”说着,带头又给我鼓起掌来。“小乖,你很有写作天赋,老师期待你有更多的佳作腾空出世,加油!”在这悦耳动听的掌声中,张老师的话语更加催人奋进,充满力量!张老师的表扬和同学们的掌声,使我更加热爱写作了。参天大树忘不了须根,浩浩长江忘不了源头,我们又怎能忘记自己的老师?

    忘不了,亲爱的同学!忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们结下的深厚情谊,忘不了教室里回荡着的朗朗读书声……六年中,我们曾在知识的海洋中奋力拼搏,岑在美丽的校园里尽情玩耍,曾一起度过这段美好的岁月。

    忘不了,伴随我成长的乒乓球俱乐部!在那里,一网为界,各霸一方,一拍在握,剑拔弩张,一声开球,乒乒乓乓。力量在一挥间迸发,智慧在碰撞中较量。手腕轻抖,幻化出魔鬼样旋转,臂膀轻挥,击打出精灵般坦荡。进攻者大喝一声,势如泰山压顶,防守者傲然一笑,稳似铁壁铜墙。任你轻挑慢削,看我左推右挡。时而声东击西,时而死打硬抢,时而短兵相接,时而挑角拉长。七尺方台,犹闻战马嘶鸣,掌大球拍,似见枪影刀光。击打中冬去春回,蹦跳间寒尽暑往,让烦恼和软弱走开,留住欢乐和坚强!这挥洒汗水和收获毅力的地方,我怎能忘记?

   ……

    时光飞逝,它默默的改变这一切。当一切成为过去,渐渐被遗忘的时候,六年的小学时候将永远镌刻在我的记忆深处,令我终生难忘!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018