注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

一个小龟的自白 2012年4月6日  

2012-06-19 09:15:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我,是一个生活在南美洲西海岸加拉帕格斯群岛的小绿龟。我们龟群有不少的小绿龟。龟妈妈把我们下在巢穴里后,就走了。直到我们孵化好后,在四五月间爬向大海。龟妈妈在走之前,告诉我们一个生存的本领——一只小龟当侦察兵,先出去探路,一旦遇到危险,立刻回巢。

    在我们一大群小海龟中,经过反复评选,大家一致推举我——这只可爱的小海龟来担当这一神圣的职务——侦察兵。我万分荣幸,心里十分激动,真想早一点为我绿龟家族做出贡献!

    这天,我们该出巢入海了。我全副武装后,慢慢地向巢口爬去,小心翼翼地把脑袋探出去,来回巡视着。忽然,一大群牛高马大的人进入我的视线,我的第一感觉告诉我——这是人类!我的大半身子已经探出了洞,可是我又立马把身子缩了回来,生怕被我们的天敌发现了,成为他们的美味佳肴。我想出去,可又怕那些食肉鸟把我叼走,但是,为了我们龟群的安全,我还是爬了出去。

    这时,一只嘲鹰叼住了我的脑袋,我急忙想从它口中挣扎出来,去向龟群报信。可是,努力是徒劳的,我的力气哪有嘲鹰大呀!正当我在绝望的时候,听到了人群中的一声尖叫,紧接着,只见一个高大的男人向我们走了过来,一把将我从嘲鹰的口中夺了出来。我刚想大声叫道:“不要这样!”就被一双大手扔进了海里。我刚想从海里爬出来,就看到嘲鹰、海鸥、鲣鸟飞了过来,我的同伴们从巢穴中潮水般的爬了出来。食肉鸟们从空中冲了下来,将我那得到错误消息的伙伴们给吃了下去!

    我在水中看到食肉鸟们捕捉我那无辜的伙伴,愤怒极了。都是你们人类!我的计划都被毁在你们手上了吧?你们认为你们人类最富有灵性,就不遵循我们动物生存的条件。你们倒好,自作聪明地用你们人类那破思维,你们的生存方式替我们制定我们的生存规则,让我的同伴们都成为食肉鸟的佳肴!想着想着,愤怒的浪潮撞击着我的心,让我不能平静下来,我大声喊道:“都是你们人类自作聪明,让我们这些海龟受到不必要的危害!啊……”

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018