注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

我的妈妈  

2012-05-28 09:37:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当听到这首歌,就总会想到了我那严格的妈妈。

记得去年暑假我写作文《豆包记》的情景。虽然这篇文章我是有感而发的,第一遍草稿我自己觉得写得还不错,可是到了妈妈那儿,她却说:“整体写得还可以,没有把事情的前后说得清楚,所以妈妈想让你再写一遍?”啊?!再写一遍?!我听了暴跳如雷地说。“点点,妈妈想让你把这篇文章打造得更好一点,想让你再写一遍的时候用上倒叙和插叙,这样……”“不用说了,不就是想让我再一遍嘛,写就写!”妈妈那温和的话语被我的不耐烦的话打断了。

妈妈看着我,目光中包含着那么多的……我正当要扭头进屋时,目光正好与妈妈的目光碰撞在一起。从妈妈的目光中,我读出了妈妈对我的爱,与望子成龙的信念。这目光瞬间穿透了我的心:是妈妈给了我生命,给了我需要的一切一切,而我却这样对待妈妈……想着想着,一种种思绪汇集在一起,使我的心再也忍受不住了,心中的防线终于被击垮了,泪水绝了堤似的喷涌而出,这是悔过的幸福的泪水。

妈妈一把将我抱到怀里,抚摸着我的头说:“点点,别哭了,只要你能体会妈妈的良苦用心就行,都还是妈妈的好孩子。”妈妈替我拭去眼泪。我慢慢地抬起头,目光与妈妈的目光交织在一起,织出了爱的瀑布,碰撞出了爱的火花,这爱的火花淌过我的眼睛,淌过我的身体,轻轻地抚摸着我内心的深处,我再次被妈妈感动了。

这不是妈妈的作业,而妈妈都能这么认真地完成,而我为什么不能呢?想到这里,我又调整好心态,开始写了。被感动的我文思泉涌,优美生动的句子都蹦出来为我冲锋陷阵。终于写完了,我兴奋地拿给妈妈看,妈妈仔细看了一遍后,高兴地说:“点点啊,这一遍写得非常好,运用倒叙和插叙非常恰当,写得很生动,对外婆的白描也非常到位,真是太棒了!”

听了妈妈的这一番话,我高兴得犹如肋下生翅一般,心里灌满了幸福的蜜。在妈妈的稍作修改后,我就抄到日记本上了。这篇三易起稿的佳作终于“腾空出世”了!

开学后,我的“几经周折”的作文赢得了张老师的首肯,也得到了众同学的赞赏。这都与我那严格的妈妈是分不开的啊!

我的妈妈就是这样一个严格而又温和的妈妈。在妈妈的严格要求下,我已经成为了一名优秀的六年级学生了。谁言寸草心,报得三春晖。我一定要好好学习,长大报答我亲爱的妈妈!

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017