注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

回顾五年级,展望六年级  

2012-05-28 09:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日月如梭,时光飞逝。转眼间我已经成为了一名六年级的学生。回顾硕果累累的五年级,展望充满期待的六年级,我感受颇深。

回顾五年级,我在很多方面都取得了长足的进步。下面,我就来总结一下。首先,在语文基础知识方面,我基本上做到了遇到不认识的字主动查字典的好习惯。这样能使我的字词水平有更大的进步。在每一个星期天,我都坚持做阅读分析题,能使我的阅读分析能力有很大的飞跃。在我的不懈努力下,终于在五年级下学期的期末考试中名列全班第六名。我激动得不能用我浅薄的语言来表达了。这是我不断努力的结果啊!

在作文方面,我能独立写出一篇篇得到老师、家长、同学们认可的优秀作文。特别是那一次写《危急时刻》那篇作文时,那天晚上,我挑灯夜战,认认真真地写,在第二天的作文评讲当中,得到了老师的表扬,同学们都给我送来了雷鸣般的掌声。这掌声一浪高过一浪,绵延不断地送入我的耳际,我心潮澎湃,身心顿觉清爽。自此以后,一篇篇佳作腾空出世,迎来了同学们更多的掌声。

在五年级下学期中,我参加了日记团队,在团队精神的影响下,我每天都找出一些时间来记日记。在我的坚持与努力下,我写够了接近两万字的日记。在暑假中,我依然坚持记日记,而且基本上每篇都打了草稿,让妈妈进行修改后在抄到日记本上。暑假中我共写了一万两千六百字。这是老师要求的两倍啊。开学后得到了老师的夸奖,并在校信通上也表扬了呢。

在数学方面,我多次名列前茅,在五年级上学期的期末考试中取得了一百分。这都与我的不懈努力分不开的。是啊,一分耕耘,一分收获。我每天都坚持做口算,练习题,使我的数学能力有更大的进步。

虽然我取得了这么多可喜的成绩,但也有些不足,一些遗憾。在期末数学考试中,我只因为审题不认真而与一百分失之交臂。

五年级我有这么多金灿灿的脚印,在六年级中,我会戒骄戒躁,写出更多的美文佳作,让那掌声能多次在我耳边响起。我会在努力做口算题,练习题的同时,研究一些奥数题。英语上我会在学好英语课本的同时,再多学一些新概念英语,多看一些英语书,拓展一下自己的视野。

在六年级中,我会更加努力,以冲天的干劲儿学好六年级的课程,多写日记,多背佳作。在小学生涯的最后一年里,我会以全部的努力,给母校交上满意的答卷,给我的小学生涯画上一个圆满的句号。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017