注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

五年级作文  

2012-05-28 09:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《穷人》续写

201199

当桑娜拉开帐子给丈夫看时,渔夫的目光充满着喜悦,随即又黯淡了下来。眉毛又拧成了一疙瘩,原本熬黑的脸上又布满了皱纹。桑娜看了,连忙关心地问:“怎么啦,不舒服吗?”“唉,七个孩子啊,今后的日子该怎么过啊?”渔夫发愁的说。桑娜听了,捋捋自己金色的头发,拉上帐子,坐在床边,目光呆滞地看着丈夫说:“不过,我们总会熬过去的,自己吃不饱穿不暖没关系,关键是别苦了孩子啊。”渔夫听了,看着桑娜,笑了。

自从家里又多了两个孩子,渔夫一家的生活一天不如一天。以前,每顿饭时,每个孩子都能吃到一点儿黑面包,吹一点点鱼。而现在,三四个孩子一个小面包都不够了,鱼也吃完了,桑娜和丈夫甚至一天连一顿饭也吃不上。但是,在他们心中,都有一个信念:无论如何,都要把这几个孩子养大啊!几个大一点的孩子在玩玻璃球,那几个小孩子都已经睡了,只有蒂姆躺在床上,不肯睡觉。桑娜正在扫地,虽然地上没有那么多的灰尘,但桑娜扫得很认真。

这天中午,家里真的没有什么可以吃的东西,桑娜已经好几天都没有吃东西了,饿得面黄肌瘦。但几个孩子都还要吵着吃东西,他们根本不体谅他们的妈妈爸爸。没有办法,桑娜只好硬着头皮要些吃的。桑娜来到好几户富人家,都被拒之门外。当桑娜来到和她关系非常好的史密斯太太的家里时,桑娜得到了一大块面包和几条小鱼,桑娜感激不已,因为他知道史密斯家里并不富裕,能给自己这么多吃的,说不定他的孩子也在饿着肚子呢。因为她也有六个孩子呢。桑娜满心欢喜地回到家里,精心打算着该怎么吃这仅有的一些东西。

就在这一天晚上,出海的丈夫都十一点多了还没有回来,桑拿沉思着:丈夫不顾身体,带着感冒,冒着寒冷和风暴出去打鱼,是为了让孩子们都有些东西吃,衣服穿啊……就在这时,邻居萨利急急忙忙地敲开了自家的门,“桑娜!”桑娜听了,从沉思中惊醒。“怎么了?”她连忙从椅子上站起来。“你丈夫在打渔的时候出……”萨利小心翼翼地说。这话就如晴空霹雳,把桑娜彻底给震惊了,她一下子蹲坐在炉子旁,眼泪从脸上滚落下来,“啪”地一声落在地上……

   万分悲痛的桑娜,冲出家门,跪在海边,嚎啕大哭,突然从海里刮起了三米多高的浪子,一下子把桑娜卷进海里,猝不及防的桑娜在海里苦苦挣扎着,高声喊着“孩子,我的孩子啊!孩子……”这声音,一直响彻在海面上,直到桑娜彻底从海面上消失……

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018