注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

2012年05月19日  

2012-05-19 09:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐的力量

高雨果

每当双休日,我总是喜欢沏上一杯清茶,点击几首钟爱的好歌,然后半卧在沙发上,闭上眼睛,聆听着美妙的韵律,遨游在音乐的海洋。

时而低沉、时而欢快、时而轻盈飘逸、时而高亢昂扬的乐曲,有的如泉水叮咚,有的似溪水潺潺,有的像高山流水,有的犹鹅卵击石……音乐给我以精神上的享受。

是的,音乐使人进步,让人成熟,拥有激情,音乐给了我无穷的力量。

许嵩,这位音乐天使,展开音乐的翅膀,如落花飞舞,如落英缤纷。这个音乐怪才,不是专业学音乐的,而他却能将词曲制作都一手包揽。清明雨上,折菊寄思;断桥残雪,白堤柳莲;如果当时,红雨漂泊;粉色信笺,盛满思念;半城烟沙,金戈铁马;灰色头像,坠落时空……一首首歌曲道出了学生时代的各种心情。歌曲中巧妙地运用了大量的古诗词,对古典文化的底蕴更是深不可测。一种想学好古诗词的信念,在我心中升腾。

在清新明快的乐章中,我们懂得了进取。还记得那次老师让我们课外背作文,可是我怎么也不想背,心中满是牢骚。这时,叶启田的《爱拼才会赢》在我耳边响起。“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!”是啊,爱拼才会赢!只有肯付出努力,才会取得成功!于是,我又振作起来,继续背书。《爱拼才会赢》的这些歌词深深地烙在我心中,一颗积极进取的种子也永远埋在我心中。

在舒缓低沉的音乐中,我学会了成熟。罗大佑的《童年》,在二十世纪是最红的一首歌,而在二十一世纪它再次唱响,他让我看到了童年发生的一幕幕,让我多么留恋童年生活,让我不再是个顽童,不再只知道玩耍,不再那么幼稚单纯,让我学会了成熟理智。

在热情奔放的乐章中,我拥有了激情。“我相信我就是我,我相信明天,我相信伸手就能碰到天……”听着哈工大版的《我相信》,让我热血沸腾,激情飞扬,信心十足。而《撑腰》更是活跃欢快的韵律,非常舒心。

是啊,音乐能纯洁人的心灵,升华人的灵魂。在舒缓低沉的音乐中,我学会了成熟;在清新明快的乐曲中,我懂得了进取;在热烈奔放的乐章中,我拥有了激情。

这,就是音乐的力量!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018