注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

2012年05月19日  

2012-05-19 13:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文,心中的一泓清泉

 

是谁让我领悟到“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的优美?是谁让我领悟到“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄壮?是谁让我懂得了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的奇幻?是语文!是我心中的一泓清泉,让我徜徉于文学的殿堂,让我如醉如痴。

我读语文,我读《野草》。

当我阅读野草时,就被野草的精神所震撼。小小的野草,就能将一切机械力所不能分开的头盖骨完整地分开。他的力量如此之大,让我难以置信。我不禁被野草的力量所打动了。

再读《野草》,让我再次感受到野草那种顽强的生命力,长期抗战的力,能屈能伸的力,不达目的誓不罢休的力。瓦砾、石块都阻挡不了他,不管石块与石块之间如何狭,但野草都会把一切都阻力抗拒,勇往直前,奋然向上。这不仅让我想到了自己,自己遇到挫折总会灰心丧气,也该多学习学习小草的精神啊!人们都应该有这种精神,坚忍不拔、勇于斗争、奋然向上!面对困难要有顽强的意志,这样才能取得成功!

野草的精神令我敬佩。它没有青松的英姿,没有鲜花的芳香,但他却浑身充满大自然的活力。一泓清泉萦绕心头,浮躁的心中顿感清凉而惬意,心灵因净化而圣洁。而生命那把剑又在清泉中淬火,变得更加刚毅而坚强。

我读语文,我读《伟大的日子》。

当我第一次读到海伦凯勒时,就被她的向往光明的精神敬佩得五体投地。她因为一次高烧而引致失明及失聪,这让我对她的身体缺陷所吃惊。然而,她依然凭借顽强的意志,考入了哈弗大学的拉德克利夫学院,还获得了总统自由勋章!

正是伟大的日子,她见到了她的家庭教师沙利文,让她的心中充满光明、希望和欢乐,然而,海伦又将这一切奉献给了世界。这是多么值得我们学习啊!我们也要像海伦一样,怀着一颗感恩的心,热爱生活,热爱生命,把爱传递给身边的人,让世界洒满爱的阳光。

一泓清泉在心头回旋,语文让我懂得了热爱生活、热爱生命。它是火炬,引领我走向远方!

我读《小英雄雨来》。让我感受到雨来的机智与勇敢;我读《和时间赛跑》,我学会了节约时间;我读《做一个最好的你》,我学会了自信;我读《炮手》,我懂得了舍小家,为大家……

清泉中泉水叮咚,我分明听到谭嗣同的高歌“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。”我分明听到了孔子的忠告“己所不欲,勿施于人。”我分明听到了黄宗羲的教导“大丈夫行事,论是非,不论厉害;论顺逆,不论成败;论万事,不论一生。”清泉点点滴滴滋润心田,让我体味到了什么是美好的人生!

语文,是一泓清泉,洗涤我不满尘垢之心,擦亮我混沌迷茫之眼,冲刷我在纷杂尘世中沾染的满身污垢,让我面向更美好的未来!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018