注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

一个这样的老师  

2012-05-10 21:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     教我们语文的张老师,是一个对学生要求非常严格、对工作非常认真负责的老师。

       那是五年级时的一天早上,我兴高采烈地来到学校。发现教室门口人头攒动,我走进一看,原来是在检查作业。我放下书包,从里面翻找我的作业。可是,我把书包翻了个底朝天,也没有找到《语文全解》的踪影,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。怎么办?怎么办啊?没有带作业就可以被老师看作是没有完成,可是要罚抄啊……我不敢往下想了。

        这是,一个“邪恶”的念头在我脑海里一闪而过——要不然借同学的《全解》冒充一下吧。反正张老师是不会发现的。说干就干,我找到刚检查完作业的于乐涵,希望她能救我一命。可是没等我把话说完,他就脚踩西瓜皮——溜之大吉了。只留下我无助地站在那里,我真想大哭一场,可是这也不是方法啊!

        我又看到王锦迪正好想我这里走来,心想:这估计就是我最后的一根救命稻草了吧,就靠他吧……我三步并作两步的向她走去,连忙向他求救。在我的软磨硬泡下,他终于同意了。我连忙拿起不属于我的《全解》想教室门口走去。我的心里像揣了只小兔子似的咚咚直跳。我低着头,小心翼翼地将《全解》递给检查作业的同学,“好了,通过!”随着这句话的脱口,我心中的那块大石头终于落地了。我连忙提起书包,冲进教室,坐在位置上安然无恙地读起课文来。

       下课了,正当我坐在位置上津津有味地看书时,一位同学突然向我跑来,急匆匆地对我说:“高雨果,张老师叫你去办公室。”我听了心里咕噜一声,差点惊叫出来。完了,老师知道这事了?

          我慢吞吞地向办公室走去,怯生生地敲开了办公室的门。张老师看到我进来后,连忙招呼我,让我坐在她的旁边。张老师对我说:“高雨果呀,你那别人的《全解》冒充你的作业,我已经知道了。”我听了,低垂的头垂得更低了,我简直可以想象出张老师的脸阴暗到了何种程度。“高雨果呀,忘带作业这是常事,但是你拿别人的《全解》冒充是人格问题,透出了你不诚实!”张老师严厉地说。


        我听了惭愧急了,泪水决了堤似地喷涌而出,这是惭愧的泪水,是懊悔的泪水。张老师看了,安慰我说:“好了,别难过了。世界哪有人不会犯错啊,天才伟人也会犯错误,主要是知道错在哪里,勇于改正,才是最棒的!”

        张老师轻柔的一番话犹如让我泻下了千斤重担一般。我慢慢地抬起头,目光与张老师的目光交织在一起,织出了爱的瀑布,碰撞出了爱的火花。目光中绝没有责怪和厌恶,有的只是关爱,一种催人上进的力量!张老师笑着说:“小乖,老师相信你一定行!”老师替我拭去泪水……

         我的张老师就是这样一个老师,对学生要求严格而又宽容的老师!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018