注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

2012年05月10日  

2012-05-10 20:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学步

今天学了张抗抗的《学步》这篇课文,我好奇地让妈妈给我讲了我儿时学步的情景。

在我七八个月大的时候,已经会站立了。可是,我要想走路,还需要有大人的搀扶。后来,我已经能慢慢地沿着自家的沙发,从这头走到那头,从那头走到这头,如此反复,心中满是喜悦。每天沿着沙发走来走去,已经成为我的“家常便饭”。

可是有一次,当我沿着沙发慢慢走的时候,看到茶几上放着一小碟红红的东西,看起来很诱人。于是,对什么东西都很好奇的我,沿着茶几走了好几圈,才找到了一个最合适的地方,伸长了胳膊,用小指头蘸了一点,放在嘴里,尝一尝,谁知,我尝到的竟然是可恨的辣椒酱!我“哇”地一声哭开了,大家都冲着我的“恶作剧”哈哈哈大笑。我第一次尝到了辣的味道。

那是我一岁的生日刚过完,迷信的奶奶拿起菜刀,在我两脚之间的缝隙里轻轻地跺了几下,意为能躲掉“绊脚索”,就能自由地行走了。果真,没过几天,我真的能离开大人的扶助、东西的依靠,可以独立行走了。那时的我,白白的,胖胖的,再加上穿着厚厚的棉衣,走起路来一摇三晃。大家都笑我,说真像一个可爱的小企鹅,也都向我竖起了大拇指。

从那时起,我的生活有了全新的内容和意义。只要有机会,我就要甩开妈妈的手,摇摇晃晃地走自己的路。我在床上走,在屋里走,在马路上走,在草地上走;我走着去寻找玩具,走着去找爸爸妈妈……

妈妈的讲述,让我知道了,我从小到大,是那么胆大、勇敢。在我未来的人生旅途上,必然会遇到无数曲折和坎坷,但我绝对不会失去刚学步时的那份勇气。

是啊,我的旅途还只是刚刚开始,前面的路还很长很长,有些地方也许还没有录,有些地方有路却未必能通向远方。面对通往成功路上的荆棘和坎坷,我不会退缩,因为我知道,没有暗礁,没有险滩,就不会有响彻云霄的浪花。

我一定会勇敢地走,脚踏实地地走!

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017