注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

共享生日(改良版)  

2012-03-04 20:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         每年我过生日时,都有好多人为我祝贺,陪我度过,和我一起共享源于生日的欢乐!

  这是2012年的正月十五,是举国同庆的元宵节,也是我十二岁开锁生日啊! “点点,生日快乐!”“点点,生日快乐!”爸爸妈妈那熟悉的声音,把我从睡梦中轻轻唤醒。当我睁开惺忪的睡眼,就看到爸爸妈妈趴在我的床边,“点点,生日快乐!”我高兴地起床了。

 这时,我的手机接二连三地响起那轻快的短信铃声。我打开手机一看,好多同学都给我发来短信,祝我元宵节快乐!哈哈,其实他们还蒙在鼓里呢,今天可是我十二岁生日呢!

上午,我习惯性地打开了微博时,发现好多人都在我微博里祝福我十二岁生日快乐!远在澳大利亚的大雨姐竟然也在其中!我激动得不能用我浅薄的语言来表达了。这时,我惊奇地发现,小姨给我留言说给我发来的生日贺信,在我的邮箱里呢。我半信半疑地打开邮箱,果真发现小姨给我的生日贺信。我连忙打开,认真地读着:

 “……

  你已十二周岁,多快呀!

  你一岁唱门前大桥下的样子还在眼前,你捋着袖子,亮出小手,认真比划赶鸭的老爷爷胡子白花花。

  你两岁学说话一头雾水的样子还在眼前,你分不清爷和爹,分不清几个姨几个舅,叫自己妈妈为“你妈”。

  你三岁刚进幼儿园左右为难的样子还在眼前,问你,明天还去吗?去!那明天还哭吗?还哭!

  ……”

  读着读着,孩提时代的趣事,像过电影一样,浮现在我的眼前,让我忍俊不止。最后,小姨这样写道:“元宵节,是一元复始、大地回春的开始,十二岁,是金钗豆蔻,青春年华的起点!”这真是令我感慨万千。太感激小姨送给我别样的十二岁生日礼物!虽然我们没有在一起,隔着那么远的距离,然而大家都用发达的通信手段,给我过了令人耳目一新的生日,和我一起分享了我十二岁的生日的快乐!

  这天中午,我和外公外婆们一大家子在一起,为我过生日。中午十一点多,大家都陆陆续续地来到饭店。大家都带着丰厚的礼物,满脸笑容地送上了对我的祝福。其中,我最喜欢的是小雨姐送给我的银手镯了。在生日快乐歌那轻快的歌声里,我的生日拉开了帷幕。大家兴致勃勃的唱起了生日祝福歌,整个大厅成了欢乐的海洋。在摇曳的烛光下,我吹灭了十二根五颜六色的蜡烛,许下了美好的心愿。然后大家在一起分享着可口的蛋糕,品尝着美味的佳肴,感受着生日的气氛。看着大家欢笑声声、其乐融融的情景,我高兴极了。是啊!生日就是和亲人们一起分享嘛!

  晚上,我又和爷爷奶奶们一起共享了我的生日!大家聚在一起吃团圆饭,观看元宵晚会。奶奶笑着说:“点点,中央电视台也给你过生日了啊!”我听了心想,是啊,举国上下普天同庆,都和我一起共享十二岁生日啊!走在回家的路上,看着那五彩缤纷的烟花,听着响彻云霄的鞭炮声,大家也为我过完了十二岁生日!

 十二岁生日让我终生难忘,因为它使我真正体会到:分享的快乐才是真正的快乐。和亲人朋友共享生日,真是一件无比快乐的事啊!啊,如果全世界的人都能分享我的快乐那该多好呀!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017