注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

读书的享受2010年9月3日  

2011-01-01 16:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一种享受,可以让我们在书籍的海洋里遨游;有一种享受,可以让我们领会到人生的酸甜苦辣。那是什么呢?那就是读书的享受。

      记得小时候,只要妈妈一有空,我就拿着我的故事书,让妈妈给我讲故事。妈妈把我抱在怀里,绘声绘色地讲,我津津有味地听,那真是一种享受啊!读着一个个故事,我为半夜里还在街头卖火柴的小女孩所悲伤;为自以为是一丝不挂的皇帝所痴笑;为阿里巴巴打败四十大盗而欢呼……

        开始上小学了,我更喜欢独立阅读了。茶余饭后,我拿着一本心爱的世界名著美绘本,躺在我的小摇椅上,喝着一杯香浓的奶茶,真是太享受了。读者那一本本世界名著,我和鲁滨逊一起在孤岛上漂泊;我和简爱一起分享她的人生;和安利柯一起读过他的小学;和安妮一起分享写在战争时的日记;和尼尔斯一起度过和大雁在一起的日子……这一个个富有传奇色彩的美妙故事,像一块块磁铁,把我深深地吸引住了。

       步入高年级,我也开始阅读中国古典四大名著了。在读《三国演义》里,我认识了足智多谋的诸葛亮,奸诈的曹操,鲁莽的张飞,三顾茅庐的刘备……阅读着《红楼梦》,我和林妹妹一起忧愁,和史湘云一起快乐,和贾母一起烦恼……

      读一本好书,就像乘上一列原形的列车,眼望着新奇的风景,心情是多么舒畅。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018