注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

听写比赛(2010年8月31日)  

2011-01-01 16:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是报到的日子。老师检查完作业后让我们进行一个听力比赛。

        我一听要说进行比赛,心想:还没开学,老师会听什么呢?这时,老师已经开始念了,原来老师念的是刚刚发下来的语文课本上的《雅鲁藏布大峡谷》这篇文章中的最后一段。我赶忙打开我的小雷达——耳朵开始听,生怕漏掉了哪个字。老师念了两遍后,又帮我们理理顺序,感觉已经差不多了。但是,最后一句我死活想不起来。这时,老师又把最后一句念了两遍。啊!老师真像我肚子里的蛔虫,知我心啊!老师说:“准备考试了!一、二、三开始!”

       大家都迅速地拿起笔“擦擦擦”地写起来。我也和大家一样赶紧写起来,那一句句话就像一个个小娃娃想看外面世界,从我笔杆中蹦出来。唉!终于写完了,我松了一口气。看看那同学们,有的奋笔疾书,有的抓耳挠腮,想不起来。过了一会儿,同学们差不多写完了。老师让同桌互换。我捧着我心爱的作业交给同桌,摆在我面前的则是张燕妮的小卷子。我认真地给她改起来,一遍算下来,他一共有三十多出错,才得了四十分。不知道我得了多少分,我伸长脖子看我的卷子,我错了三个字,得了九十四分。

        老师说:“得100分的同学站起来!”我听了心想:100分能有几个人啊?肯定才两三个吧?谁知,站起来了一大片人,就连跳级来我们班的王小丫也全对了。老师说:“人家王小丫比咱们少上一年,但是人家还能全对,真是太棒了!给王小丫掌声!”顿时,班里响起了雷鸣般的掌声,一浪盖过一浪,是那么悦耳动听,我真想让时间停留在这一刻,让我能向她学习。

      “五十分以下的站起来。”老师说。我真希望没一个同学,让老师开心开心,谁知站起来了好多。老师的脸顿时由晴转阴了,严厉地说道:“你们怎连五十分都得不了,都想啥去了,也不知道。”这些同学都低着头。唉,谁让你们不用功呢。

         唉,这么多人都全对了,我还没有全对,真是无地自容啊!如果地上有缝我一定要钻进去。

         通过这次听写,我知道了山外有山,人外有人,学习如好的同学有很多。我一定要在新的学期里发奋努力,迎头赶上,并超过他们!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018