注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

批评 2010年10月25日  

2010-10-25 22:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一天,语文课下课后,考试卷发下来了,我一看:“糟了,我才考了……”我把这张可恨的卷子快速塞进书包里,生怕别的同学看见了,耻笑我这个堂堂正正的语文学习委员。放学了,我怀着忐忑不安的心情往家走。书包里的这张卷子像千吨重担一样,压得我喘不过气来。我慢慢地按响门铃,开门的原来是不怎么关心我成绩的爸爸,我心里一阵窃喜,一溜烟地跑到了我的房间。

        刚坐下来不久,那破门铃就又响了,是妈妈回来了,我害怕极了。我又若无其事地写起了作业,但心里像揣只小兔子似的咚咚直跳。这时,妈妈推门进来了,微笑着问我:“孩子,你们语文老师发校信通了,说卷子发下来了,你考多少分啊?”我的头一直低垂着,不敢抬起来,也不敢看妈妈一眼。“我……我没有考好,只考了77分。”我支支吾吾地回答,这声音像蚊子嗡嗡似的,恐怕只有我才能听得见。妈妈听了,脸顿时由晴转阴了,严厉地说:“才考了77分啊?!这可是四年级语文的第一次考试啊,才考这一点点分,还是什么学习委员?!把卷子拿出来让我看看!”我慢慢地将试卷拿出来。心想:这次彻底完了,妈妈一定会大发雷霆,一定会把我打得鼻青脸肿的。我不敢往下想了……

       我把卷子小心翼翼地递给了妈妈,生怕惹怒了妈妈。谁知妈妈竟然压着肚子里的熊熊怒火,把卷子看了一遍,长叹了一口气,对我说:“孩子,这次考得不好的原因是很多内容都不理解,后面又有一面没有做。”接着“哗啦”一声把卷子翻过来,说:“你看看这题,都是课本上的那些字词。这前两题都是想让那学习不好的学生们也能得点儿分,你瞅瞅,你在这儿都丢了九分,都咋做哩?!”说着,妈妈眉头皱成一团,双眼瞪着卷子。我的眼泪流出来,无声无息地流了一脸……

        妈妈出去了,房间里就剩下我一人了,我趴在桌子上,泪水决了堤似的喷涌而出。这是悔过的泪水、自责的泪水,更是催人奋进的泪水。

       不知过了多久,妈妈又来到我的身边,替我拭去泪珠,和蔼地对我说:“孩子,刚才妈妈实在忍不住,才批评你呢。妈妈也不想批评你,但是这张卷子做得真的不好,有很多题不应该错。”“妈,我知道了,我下一次一定能考好的!”说完,我就扑进妈妈的怀抱大哭起来。妈妈抚摸着我的头说:“好了,妈妈相信你一定能考好的!”我慢慢地抬起头,目光与妈妈的目光交织在一起,我清楚地读出了妈妈的眼神,那是一种催人上进的、充满关爱的眼神,温柔地包容了一切的目光。“来,我们一起分析一下这张卷子吧!”妈妈的话把我从深情的回味中拉回现实……

       是那次批评,让我知道了考试之前都要好好复习;是那次批评,让我知道了在考试时一定要认真审题;是那次批评,让我的学习成绩突飞猛进、如虎添翼。我将把那次批评永远铭记在心,时时激励我前进!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018