注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

我变了 2010年9月28日  

2010-09-30 08:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从二年级刚开始打乒乓球的时候,我只能打上一两板,不是打飞了,就是打下网,很难打上一球。曾经为之灰心丧气。

      有一次,老爸要和我打一场比赛,我听了难过极了,因为以我的球技是打不过他的。一开始,老爸就遥遥领先,我想这下一定完了,肯定不行了。谁知,再后来几个球,老爸光失误,也很着急。我暗暗高兴,心想:这是个好机会,把比分板过来。于是,我振作精神,只要一有球的机会,我一定不能失误。最终,我以三比二战胜了老爸。高兴的浪潮撞击着我的心。这时,爸爸走过来,对我说:“不错呀,就能打败我了,要继续加油啊,争取打败天下无敌手,成为世界冠军!”我听了使劲地点点头,并暗下决心,好好打球,不辜负爸爸对我的期望。

        从此,我更加努力了。不管严寒酷暑,不管刮风下雨,每天都要坚持练两个半小时。汗水浸透了衣背,我不怕累;手上磨出了茧子,我不怕苦;腿上摔得伤痕累累,我不怕疼;肚子大闹空城计,我不怕饿……我不仅能承受皮肉之苦,而且在心智上得到了磨练。还记得那次学搓球,我就是搓不上,不是搓下网,就是搓到空中了,我懊恼极了,不想打了。妈妈见了,和蔼地走过来对我说:“孩子,做什么事不能前功尽弃,要坚持到底啊!”我听了妈妈的话,心想:也是啊,不经历风雨,怎能见彩虹,没有什么能够随随便便成功!于是,我又回到了队里,在教练的指导下,在我的反复训练下,我终于学会搓球了!我像刚从蜜缸里爬出来一样,美滋滋的。

       真是功夫不负有心人啊!在我校举行的四年级乒乓球比赛中,我荣获了第二名;在南阳市举行的“迎新春杯”少儿乒乓球比赛中,我荣获了女子单打第四名的好成绩。当我站在高高的领奖台上,听到那雷鸣般的掌声,我的心情是多么激动啊!

       那场爸爸有意让我赢的比赛,坚定了我打球的勇气和信心;而妈妈在训练场上给我的开导,增强了我打球的毅力和恒心。每当我在打比赛的时候,眼前就浮现出爸爸妈妈对我的指导培养,它使我的球技有了很大的变化。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018