注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

做一个诚实守信的孩子 2010年8月29日  

2010-08-29 11:52:32|  分类: 点点文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个星期,妈妈让我学背古文,其中有好几则都是关于诚实守信的。有曾子的杀猪示信,有商鞅的立木建信,还有季扎的挂剑守信……其中,我对《济阳之贾》这则故事印象最深。

     《济阳之贾》主要讲了济阳有一个商人,在一次过河时船沉了。他向岸上的一个渔夫求救。渔夫划着自己的船去救他,还没有到,商人就大声叫道:“我是济阳的大富翁,能救我,给你一百金!”渔夫把商人救到岸上,商人才给他十金。渔夫责怪他不守信用,出尔反尔。他生气地说:“你一个渔夫,一天能挣多少钱?而突然得到十金还不满足吗?”渔夫失望地走了。

       又有一天,商人又在同样的地方沉船了。而渔夫又在那里,人们说:“你怎么不去救他?”渔夫说:“他就是那个说话不算话的人。”于是,人们都站在那里袖手旁观,看着那商人活活被淹死。

       这篇故事告诉我,既然答应别人的事,都要兑现承诺。如果不这样做,说不定哪一天都会和渔夫一样因不守诺言而丧命。

        是啊,承诺是金。只有诚实守信的人才能获得别人的信任和尊重,才能有所作为。我也要做一个诚实的孩子。凡是老师要求做到的,要如数完成;凡是答应同学的事情,一定要恪守诺言;在爸爸妈妈面亲不撒谎,知错就改。请大家相信我!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018