注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

送别 2010年8月17日  

2010-08-18 16:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是8月16日,是大雨姐去澳大利亚的日子。大雨姐毕业于中国传媒大学影视编导专业,准备去澳洲的悉尼大学读博士学位。早上,我和妈妈在家匆匆地吃过早饭后,就赶紧去大自在集合。我们一行共十二人,真是声势浩大呀!

        一路上,由爸爸驾车。而我们谈笑风生。窗外的风景格外美丽,昨日的乌云不知躲到哪里了,只见火辣辣的太阳烤着大地,两边的白杨树被照得亮光光的,像抹了油一样。阵阵风儿吹过,树木“沙沙”作响,好像在说:“热烈欢送大雨姐!热烈欢送大雨姐!……”

        刚上车,我们先听了一会儿音乐,然后玩成语接龙的游戏。刚开始,表妹跟不上,后来在大雨姐的指导下,她已经能对答如流了,进步真大呀!接着大家都不玩了,成语比赛就结束了。后来,表妹和大姨都睡着了,小雨姐和大雨姐在哪儿聊天,我和小宇哥开始看小品了。

        不知不觉,我们已经到了新郑机场。一下车,我和表妹都抢着帮大雨姐拉箱子。正好两个,我俩一人一个。走进候机大厅,“好大啊!”我和表妹都不由得惊叹起来。候机厅非常大,比我们学校都大,我觉得我们在这里就像小蚂蚁一样。大厅地面非常干净,照见人影。来到办理托运的地方,大雨姐填好表后,让我俩把箱子放上去进行安检。办理完后,我们就去附近的酒店里吃饭。吃完饭后,又回到了机场。大人们在休息厅和大雨姐聊天,我和表妹则到旁边的书店看书。

        时间快到了,小宇哥来叫我们。三点半,大雨姐姐准备进站了。我们在大雨姐排队等候时,和她合影留念。我想大雨姐一定会哭,可她始终微笑着。大雨姐又和我们挥挥手,进去了。望着大雨姐离去的背影,我们才恋恋不舍得离开。

        是啊,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”大雨姐,祝你一路顺风!

        在回家的路上,我也感慨万千,心潮澎湃。我一定发奋学习,争取和大雨姐一样出国上大学,看一看外面的世界!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018