注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

有趣的实验 2010年8月5日  

2010-08-12 10:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天好朋友可可来我家玩。上午,我们一起写了作业。下午我们玩了一会儿,妈妈让我们做实验。

        我迅速地打开《小游戏中的大学问》。我们一起找了好几个实验, 准备去做。我们先做“结冰比赛”这个实验,需要准备两个纸杯、冷水、开水、冰箱。实验开始啦!我们在两个纸杯中分别加入等量的水,一个加热水,一个加冷水,并且各自做好标记。把装热水和装冷水的杯子同时放入冰箱。过三十分钟后,发现这两个杯子都没有结冰。没办法,我们只能再等三十分钟。三十分钟后,我让可可把杯子拿出来,结果不是热水先结冰,而是冷水想结冰。这个实验失败了。不过,我们并不灰心,我们准备做下一个实验。

        第二个实验叫“硬币舞者”。“游戏准备”上写的是让准备半瓶可口可乐、一枚一元硬币和一勺食盐。然而我们用了一瓶可口可乐。可可刚把一勺食盐加入瓶中,突然从瓶口冒出很多可乐,真像喷泉啊!我们激动地大声尖叫起来。妈妈看了看书,说:“你们准备错了。人家让准备半瓶可口可乐,你们用成了一瓶。水太多了,都溢出来了。”我们这才恍然大悟。我把可乐倒出了半瓶,又让可可去加半勺盐,结果硬币只跳了三下,就不会再动了。妈妈说:“你们知道为什么只跳了三下吗?是因为你们开始的时候让可乐里面的气儿都跑完了,就剩下一点点气儿,所以硬币只能跳三下。下次一定要吸取教训啊!这个实验半成功了,加油吧!”我和可可说好,下次试验只许成功,不许失败。

        最后一个实验是我找的。这个实验叫做“干燥的水”,这名字是不是听着有点怪怪的?我也是这么想的。真是心心相印啊!这个实验需要准备一袋胡椒粉和一个杯子。我让可可去找杯子,我来找胡椒粉。等东西找齐之后,我将杯子里装满水。等水面平稳后撒入胡椒粉,直到水面完全被胡椒粉覆盖住了。然后我用手指快速的蘸一下水面,我发现我的手指居然是干的。妈妈看后笑眯眯地说:“你们知道这个是为什么吗?这是因为水面撒满胡椒粉后,它增强了水面的张力,水分子由此黏在了一起,在水面形成了一层水膜。所以,当你用手指迅速的蘸一下水面时,手指并不湿。”“耶!成功了!”我一起大声叫了起来。我真想跳入太空中,把这一振奋人心的消息告诉太空人啊!此时我的心情已经不能用我们浅薄的语言来表达了!

       通过这次小实验,让我明白了做什么事都不容易,那些大科学家们发明成功的东西,不知做了多少次失败的实验。对呀,失败是成功之母。我们做什么事都要有恒心、有毅力,不放弃,坚持到底,最后的成功一定是属于我们的!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017