注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

小蜗牛的自述                 2010年7月20日  

2010-08-11 14:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家好!我是小蜗牛,你们千万不要小瞧我,起码我也叫牛。

  在你们人类的一首童谣中,曾经这样唱到:“蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步往上爬……”是的,正因为我常常背着这个“大房子”,慢吞吞地往前爬,所以,“三慢客”的美名就自然而然地跑到我的身上了。

  我的眼睛可跟你们人类的眼睛不一样啊!我的眼睛长在两只长长的触角上,像你们人类小孩子带的牛角灯。

  虽然我的嘴巴跟真尖大小一样,可我却是世界上牙齿最多的动物呢。我一共有25600颗牙齿呢!

  我最喜欢阴暗潮湿的地方。因此,一下雨,我就跑到外面来玩了。大家一定对我爬过留下的痕迹很疑惑吧……那些黏黏的东西是我用来润滑自己的跑道而分泌出来的,而且还能散发气味抵挡其他昆虫的。

  我看似慢吞吞,很可爱吧?其实,我也是人类所谓的害虫呢。但是在我们害虫的眼里,人类又成了害虫呢。实际上,在人类和动物之间是没有好坏之分的,都应该和谐相处。因为我太贪吃,爱偷吃东西,一天,我在一家厨房里发现了许多好吃的--------黄瓜、西瓜、白菜、土豆……我高兴地叫道:“哇呀!这么多好吃的,发了!”

  我虽然可以偷吃人类这么多吃的,可是,萤火虫确实是我的天敌!萤火虫只要给我打一针麻醉剂,我的肉体就变成了鲜美的汤汁,萤火虫就可以美餐一顿了!

  人类也同样是我的天敌!我与鱼翅、干贝、鲍鱼并列为世界四大名菜,内含二十多种氨基酸和十多种微量元素及丰富的蜗牛酶、SOD等,在法国人的菜系里我们还占有一席之地呢!。

  看完后,你是不是挺喜欢我的?那就嘴下留情,别吃我了!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017