注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

老师的眼睛  

2010-06-26 11:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每个人都是在老师的眼睛里长大。老师的眼睛总是闪烁着鼓励和赞许,老师的眼睛总是充满着智慧与慈爱,老师的眼睛总是给我力量,给我希望。说起老师的眼睛,我总也忘不了王老师的眼睛。

王老师的眼睛是百变的。当我做错事时,王老师的眼中闪烁着批评;当我考试得满分时,王老师的眼中闪烁着欣慰;当我作文写得好时,王老师的眼中闪烁着赞许……

我还清楚地记得,我上二年级的时候,我的语文老师王老师让我们抄写作文。有一个同学叫时洋,他的字写得不好,王老师看见了,用严厉的目光瞪他一眼,“嚓”地一下撕成了两半,狠狠地摔在地上,同学们看到这种情景,顿时屏住呼吸,正襟危坐,生怕再惹恼了老师。这时,王老师严肃地说:“看看你写的字,跟野草一样。再看看人家高雨果的字,能当你们的字帖!”于是,王老师也把我的作业拿起来一比,“哇!”同学们不禁发出赞叹声。“请大家给高雨果掌声!”顿时,班里响起了雷鸣般的掌声,这掌声一浪盖过一浪,是那么悦耳动听。我这想让时间停留在这一刻,让我尽情地享受……如果不是在上课,我高兴的能一蹦三尺高。这时王老师也像我投来了目光。这目光,包含着老师对我的期望,包含着老师对我的赞许,包含着老师对我的期待……

这时,王老师又慢慢地走到时洋的位置上说:“你以后要多向高雨果取取经,学习人家怎么把字写得这么好,只要你把字写的让老师看出来是什么,就算有进步。”王老师又走到我身边,用温柔的目光看着我说:“高雨果,时样的字写得好的话,老师给你加星!”我听了有说不出的快乐和喜悦。老师的话像涓涓细流,滋润着我的心田……

下课了,正当我沉浸在欢乐之中时,王老师把我叫到身旁,和蔼地对我说:“小乖,你是不是爱练字啊,怎么把字写这么好。”我听了不知怎样说才好,只是点点头。“我就知道我的小乖爱练字。”老师说。“以后一定要接着练字,争取八字写得和王羲之一样好!”

我听了,在心里暗下决心,一定要好好练字。不辜负老师对我的期望。“好小乖,出去玩吧!”老师说。我听了高兴得像从蜜缸里爬出来一样!真想翻个跟头啊!

王老师的这双眼睛使我有了成为一个大书法家的梦想!王老师的这双眼睛将变成我战斗的号角,催我奋进,给我力量,使我在成长的道路上一步一个脚印向前挺进!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018