注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

收藏故事(序)  

2010-03-12 11:59:22|  分类: 收藏故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       关于收藏的源起,已经很久了。记得那是在2005年的5月,我们兄妹几个(郭勇、郭涛、王书娟、郭旋、郭多)在涛哥的租住地(红庙路205号),突然异想天开地谈起一个话题,就是想把改革开放前南阳的农业生产工具(耕织)、农民生活用具(衣食住行用)尽力把它收藏起来,建立一个展览馆,作为我市乃至全省的中小学生乡土历史教育基地,让处在改革开放新时期的城市孩子甚至郊区的农村孩子了解到历史的变迁,时代的发展。我作为一名历史教师,深感这件事情的重大意义。曾经为此进行愿景的规划,曾经为此心潮澎湃。但是好景不长,由于种种原因,这个计划中途夭折了。

        它的重新被提起,是在去年暑假去厦门时,小妹专门带着我说要再去一趟古浪屿,参观一位台湾人用十年的功夫通过在鼓浪屿上收废品拾破烂然后建起来的一座座博物馆,有厦门往事、怀旧鼓浪屿、鼓浪屿珍奇世界、园博园海峡两岸博物馆……我看了以后,很是震撼,激动得彻夜难眠。然后小妹就帮我策划着回家以后怎样进行。

        回到南阳,在毛庄老家,我极力说服众姊妹,博得了大家的同意与支持。大家都为此出谋划策。年近八十的父亲母亲,还有二姐,立即行动起来,通过给农村比较近的亲戚联系,他们都愿意鼎力相助,慷慨解“囊”。于是,就有了我的收藏故事。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017