注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

我总也忘不了那句话  

2010-03-12 10:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那句话,它让我懂得了时间的宝贵;那句话,它让我懂得了珍惜时间;那句话,它将伴随我一起成长。  

      记得寒假的一天早上,我起床后,和往常一样上网看英语动画片《爱探险的多啦》。看完后,我匆匆吃过早饭,准备把假期里老师布置的作业做完。因为再有两天就开学了,这些作业老师是一定要检查的。

       这时,爸爸妈妈急着出去办事,吩咐我赶紧写作业。可是他们一出门,我就鬼使神差地迅速打开QQ农场的游戏页面,把我该收的菜都收了后,还“偷”了点别人的菜,帮他们除了除草。不知怎的,我发现能“偷”的菜很多很多。于是我“偷”啊“偷”,“偷”完这个“偷”那个……我一看表,天哪,我已经超过半个小时的时间了!可我却不能像往常一样,很干脆地关掉电脑,安心地回屋里写作业。我在心里不断地鼓励自己:好不容易碰到这么多能偷的菜,好不容易爸爸妈妈不在家,再多玩一会儿也没人发现的!”就这样,我继续在网上冲浪,和同学聊天,打游戏……真是太过瘾了!

       忽然,我心里一阵空虚。脑海中闪现出莎士比亚说过的一句话:“抛弃时间的人,时间也抛弃他。”“是啊,我不正是那个被时间抛弃在网络上的人吗?不行!我要赶快去写作业。”我这样想着,一看表,我竟在这儿浪费了一个多小时了,时间真的抛弃我了!

       我急忙关掉电脑,一头扎进作业的海洋。笔在《寒假作业》、《书海拾贝》上来回穿梭着,把空白的纸张写满。时间虽然还是规则地向前迈着步子,可我却不再觉得空虚。快中午了,爸爸妈妈回来了,看我在不停地“奋笔疾书”,摸着我的头说:“孩子真的长大了,知道抓紧时间学习了。”殊不知,我也经历了一番思想斗争才明白时间的重要性啊!

       “抛弃时间的人,时间也抛弃他。”每当我贪玩或懒惰时,就会想起这句话。它就像一双站在我背后的眼睛,时时监督我,催促我,指引我,让我利用这宝贵的时间在知识的海洋里遨游。

    “抛弃时间的人,时间也抛弃他。”这句话,它将陪伴我一生,永远鼓励我前进,教导我做一个跟上时间的脚步,和时间赛跑的人。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017