注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

危急时刻2010年12月25日  

2010-12-30 09:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那是一个星期天,我和妈妈又去姥姥家。在半路上,妈妈去路旁买菜了。我坐在电动车上无聊极了。这时,我看见一个小男孩骑着一辆电动车飞驰而去,“咦,我也可以试一试,学骑一下电动车吗?”一个念头在我心中冒起。我连忙跑过去对妈妈说:“妈妈,我可不可以骑一下电动车?”妈妈听了说:“那好吧,你小心点,靠边行,记得捏闸啊!”我听了高兴极了。我就知道妈妈对我放心,让我去锻炼一下自己。我接过妈妈的钥匙,蹬起电动车,去练习了。

  我坐到车座上,还可以,不算太高。我一个脚尖先着地,一个手扭起油门开始骑了。骑得还不错,我一连气儿骑了十来米。我停下车,扭头看看妈妈,她已经买完菜了,向我这边走来。我又加起油门骑起来,有了刚才的短程练习,我已经不再害怕了。

  突然,车把不知怎么的,晃得厉害。我弱小的身体驱使不了这强大的力量。刹时,电动车整体都晃动了,我紧张得一时不知所措,就把车把上的油门抓的更紧了。谁知,电动车像射出的箭一样往前跑。我也不知道车闸在哪儿了,手忙脚乱,全身不听了使唤。我心跳加速,使我六神无主,恐惧的浪潮涌遍了全身。我想:再这样下去,我不就要碰得头破血流,再严重的话甚至就要丧命,我可不想死呀!

  这时,一个大胆的想法在我脑海中闪过——要不然跳车吧!这样说不定还能逃个生路。虽然我已经做好了跳车的心理准备,但还是有无数个恐惧向我袭来。我心想:别怕,沉着才是你生还的方法……

  我定了定神,纵身从电动车上一跃,“砰”的一下跳到了地上。我吓得肌肉一缩,背后直冒冷气。电动车又径直向前“冲”了三四米,又“砰”的一下倒在了地上。我“哇”的一下哭开了。妈妈看了连忙跑过来,“孩子!”一把把我抱起。看我没有受伤,又高兴地说:“勇敢的孩子,别哭了,记住这次给你的教训吧!”妈妈替我擦去眼泪,我们一起把倒在地上的电动车扶起来……

“把车开飞”这个危急时刻,将永远定格在我的脑海里,给我启迪。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018