注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

不一样的品德课(2010年12月10日)  

2010-12-18 10:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  今天下午,第二节品德课。“叮铃铃”上课铃声响了,我踏着铃声走进教室,教室里像炸开了锅似的,品德老师刚刚出现在教室,就突然转身出去,一晃可就不见了。这时,张老师又走进教室,喧闹的教室顿时安静下来了。

  老师一进教室,就拿起粉笔,在黑板上写“我听讲最专心”,往下划了个横杠,让同学们往上写名字。当老师写完之后,没有一个同学大胆走上去写。只有仝展硕和王小丫有点想上去的样子,两个人相互递了一个眼神,一起走上去,写上了自己的大名。我想:不是吧,全班八十四位同学只有这两位认真听讲吗?同学们也太谦虚了吧?

  老师又空了一些距离,在黑板的那边写“我听讲最不专心”,第一个上去的是胡玉鑫,他猫着腰,低着头,拿起粉笔在黑板的一个角落里写下了小的不能再小的名字。从他的动作和表情中,可以看出他惭愧、内疚。我相信,他有这样的精神,说明他想虚心的改掉上课不专心听讲的毛病,这是好样的!接着又有几个男生在“我听讲最不专心”的栏里写下了自己的名字。我的同桌朱凌谊和我后边的李罗佳都非常主动地上去在批评栏里写下名字。刚下来,我和张榕溪就说:“你俩上课咋不听讲了,你扰乱课堂纪律了?”“没呀。”他俩异口同声地说:“那不就是,那你写名儿干啥?”我说。

  过了一会儿,老师又在黑板上写“我听讲不太专心”,刚写完,只听教室里轰的一声,同学们就一窝蜂的冲上前去。几个个子大的男生差点把我挤到。“都下去,再挤就要出人命了!”张老师幽默地说。同学没有像潮水一样退去。

  过了一会儿,老师开始找上课最不专心听讲的,老师先对照着黑板上的名字来评。哈哈,那几个男生也是的,他都没打扰人,还那么自觉地把名写上去。经过老师的民主投票,那几个“太自觉”男生的名字被擦掉了。老师说,他们是“屎罐子往自己头上扣。”我们听了都哈哈大笑。

    寻找不听讲的人还在继续。不知谁说了一句“苏桐上课也不听讲。”苏桐听了腾一下可站起来了,说:“谁说我不听讲了?啥时候?”老师说:“这人呢,还得扛个摄像机呢!”“他上课还看漫画!”“他还掐人!”同学们争先恐后地说。老师已经把他的名字写上去。苏桐也哭成个泪人了!他还边哭边说:“我都没。”老师看了有些心软了,要把名字擦下来,同学们吵着说:“别,别擦!”这时,上课铃又响了,我想可是的,下课铃早响过了。

 通过这次听讲评比,我知道了同学们的眼睛是摄像机,耳朵是收音机,不管什么时候,都要好好表现!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017