注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

厦门的榕树  

2009-08-03 17:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”每当我唱起罗大佑的《童年》这首歌,都在想,榕树到底是什么样子呢?今年暑假,我和妈妈一起去远在厦门的小姨家玩儿,终于见到了歌中的榕树。

      小姨家住在厦门中山公园附近,这里有许多许多大榕树。远远望去,一棵大榕树就像一个大蘑菇亭。很多颗连成一片,真像是一个绿色的长廊。于是,我就跑了过去,只见榕树的树根都漏在外面,就像巨人的魔掌,紧紧地抓在地面。

       榕树的树干又粗有矮,我和大雨姐姐一起去合抱,也抱不住。我想我应该可以爬上去,于是就试着往上爬,结果因为树太粗了,报不着,就只能下来了。

       榕树的树枝是横着长的,而且向外伸得很长很长,像张开的怀抱欢迎我们似的。它的叶子密密匝匝的,一簇紧挨一簇,苍翠欲滴,非常茂盛。绿色的叶子上接着淡黄色的果,就像翡翠上镶嵌的珍珠,还像从绿叶探出头来的小娃娃。真是漂亮极了!

       榕树的胡须又细又长,是褐色的,刚长出来的有点发白。一阵风吹过,一攒一攒的随风飘拂,多像老爷爷的长胡子啊!

       我非常喜欢这种树,因为它可以让人们坐在树下的石凳上乘凉、嬉戏、喝茶,难怪小鸟也在榕树上唱歌呀!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017