注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

我远方的好朋友  

2009-08-23 15:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年暑假,我在厦门又认识了许多新朋友,有和蔼可亲的林伯伯,有文气的颜非叔叔,有像假小子的施羽阿姨,还有非常顽皮的呱呱……其中,小立给我留下了很深的印象。

       这个新朋友大名叫陈遂立,是施羽阿姨的儿子,和我一样大,都九岁半。

      小立宽额头,浓眉毛,大眼睛,多像《诗经》里的《硕人》上说的螓首蛾眉呀!他的下巴上有一个像绿豆大的黑痣,刚开始我还以为是他吃饭时把海带吃到下巴上了,后来才知道那里确实是一个痣。

       小立非常像北方人。因为他每天早上去村里的时候,都带了一袋馒头。他第一天去村里的时候,妈妈问他喜欢吃什么,他说喜欢吃肉。妈妈就去菜市场买了些肉。谁知中午吃饭的时候,他看到妈妈做的是炒瘦肉丝,就对妈妈说:“我不喜欢吃这种肉,我想吃有肥有瘦的肉”。妈妈听后说:“哦,知道了,明天给你买五花肉。”怪不得小立吃的胖乎乎的,原来他喜欢吃肥肉啊!

       小立喜欢自言自语。不管是在写作业还是在吃饭的时候,他都是自己在小声的说话。甚至别人给他说话,他也在自言自语,若有所思的样子。

       小立酷爱地理。他每天去村里,都要带着高三学生看的地理书,他把上面全部都弄懂了。他教我们地理的时候,非常认真,很像小老师呀!他上网时,不像别的小朋友一样都玩游戏,而是在看关于地理的东西,什么斗转星移呀,他经常看。并且对玩游戏的人很是瞧不起。他写的作文大多和地理有关,像《拯救乍得湖》、《观看日全食》、《台风经过厦门》……他都写。特别是今年的7月22日,他还让爸爸带着他专程飞到杭州观看日全食的盛况。子曰:“三人行,必有我师。”我要像小立那样,专心学习,专心打球。

       我回南阳已经半月了,这半月里,我非常想念小立。于是,我买了“好想你”枣片,让大雨姐姐捎去我的思念。

      我多想让小立明年暑假来南阳玩啊,我一定会做好小主人的!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017