注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

我第一次坐BRT  

2009-07-19 11:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚上,小姨、大雨姐带着我和妈妈去二市站坐BRT,到终点站前埔。

       我和小姨到自动售票机前,花了8元钱买了四张票,这种票可不是一张纸,而是一个蓝色的带有磁性的塑料圆片,买完票之后,就到一台机器前,把那个圆片放上去确认一下就可以了。我们每个人都打完票之后,小姨告诉我们这个票下车时还得用,然后我们就把这几个全部让小姨保管。

       一上车,只见车上坐满了人,但是每到一个站都有人上有人下,不久,我们都有了位置,我和大雨姐坐到一起,大雨姐告诉我:“这种路是专门给BRT建设的。”经过我仔细观察,发现路上真的没有别的车辆和红绿灯,也没有行人横穿马路啊!坐一般的公交车,感觉我们很低,楼房很高;但是坐这种公交车,感觉我们和楼房一样高了。里边的楼房都一闪而过,感觉像飞了一样,爽极了!小雨说,如果做一般公交车的话,这段路程最少要用半个多小时,可我们坐BRT,才要10分钟左右。

       在不久的将来,会有越来越多的城市都有这样的公交车。到时候,人们出行都非常方便了!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018