注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

我坐火车去厦门  

2009-07-13 11:20:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       还没放假的时候,干妈、小姨已经开始邀请我们去厦门玩。放假以后,我们赶紧收拾行李去厦门。

      我们7月6日凌晨2时,踏上了去厦门的火车,我们把东西放好后,就开始睡觉了。一直睡到了六点多,我想再睡一会儿,可是火车上的广播已经响了,所以没办法再睡了。

        我们吃过早饭后,没事做了,就又开始睡觉了,可是我刚一躺下,我下铺的小弟弟——两岁的大轮就开始大叫,所以我又没法睡觉了。过了一会儿,大轮终于不叫了,但是他又爬到我的床铺上玩,哎,又没办法睡觉了,我只能一边不情愿地和小弟弟玩,一边看着窗外的风景。

        铁路边的水稻,有刚种下的,还有快熟了的,听妈妈说:“这里的水稻是一年两熟的,因为这里的天气比较热,水比较多,所以一年熟两次。”稻田边,还有一些水牛,它可以帮助农民伯伯耕田。还有很多荷塘,荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。路边房子的屋顶都是立体的三角形,妈妈说:“这里非常热,而每到中午的时候,太阳只能照着一面,所以里面很凉快。”

        看着与我们家乡截然不同的自然风景,感觉时间过得很快,不一会儿,火车到站了。火车刚停稳,大雨姐就冲上来,她一边上车,一边叫:“点点!点点!”然后就一起带着行李下车了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017