注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

我爱家乡的葡萄  

2009-04-16 10:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的家乡在中原,我爱家乡的葡萄。

       细雨如丝,一颗颗葡萄树贪婪地吸吮着春天的甘露。它们在雨露中、阳光下,伸展着、欢笑着。长成的叶子像一个个绿色的手掌,非常好看。

       四月,葡萄树上挂满了一串串的小白花,不久,每一朵小花下,长出了米粒大小的小葡萄。慢慢地,一个月过去了,葡萄长大了,颜色开始渐渐地由青变紫了。一串串倒挂的葡萄,玛瑙似的,晶莹剔透,诱人极了!摘一个,轻轻剥去葡萄皮,放到嘴里,用舌头触到果冻似的葡萄肉,使人感到细腻而且柔软。酸酸的,甜甜的,味道真美呀!吃到最后,嘴里会剩下三四个黑色的像绿豆般大小的葡萄籽,它们是不能吃掉的。

        葡萄的营养价值很高。富含维生素C,可以鲜吃,可以晒葡萄干,还可以酿酒。

       我国种植葡萄历史悠久,唐朝的人们已经会酿葡萄酒了。唐代著名大诗人李白有诗句说:“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。”

      现在,我们家乡的葡萄,远销省内外,给人们的生活带来了美的享受,所以我更爱家乡的葡萄。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017