注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

一堂有趣的作文课  

2009-04-12 22:14:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天下午,我们学校三七班的语文老师丁老师给我们上了一节作文课,可有趣了!

      只见丁老师先用水把手洗干净,再用手指蘸一点水,接着用舌头舔了舔,脸上笑眯眯的,津津有味地品尝着,一副很好吃的样子。大家都很奇怪:老师到底在杯子里放了什么呢?怎么这么好吃?

      后来,老师挑同学上去品尝,我们争先恐后、跃跃欲试的样子。因为刚才老师让写一个片段,周丽博同学先写完,而且也是写的最好的,所以老师让他先上去品尝。只见周丽博先用手指蘸了一点水,接着用舌头轻轻地舔一下,然后不知为什么,他愁眉苦脸,还伸着舌头,用手不停的扇着,跟老师的样子完全不同。

       接着,有好几位同学上去尝试,他们和周丽博的样子差不多。

       最后,马俊航同学上去了,也是用同样的方法做的,可是跟前面同学的表情不一样,他笑眯眯的,觉得味道好极了!我们都很惊奇。然后老师让他上去揭开谜底,他说:“我仔细观察了老师的做法,他是用中指蘸的,用食指舔的。”我们顿时恍然大悟。

      通过这件事,我知道了做什么事都要认真观察,认真思考。

      啊!这节作文课真有趣!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017