注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

我收获了毅力  

2009-11-07 08:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                 2009年10月10日

  秋天是收获的季节,农民收获了果实,收获了喜悦。而我在这金秋时节,收获了毅力。

  还记得那还是一个秋高气爽的下午,我早早地来到了乒乓球室,只见张教练和许多小朋友也到了。过了一会儿,人到齐了。张教练温和地对我说:“你今天该学搓球了,搓球只要找到感觉,就很容易搓上,你得加油啊!”我听了使劲地点点头。张教练开始教了,我认真地听着教练说的每一个字。轮到我了,教练走到我身边,手把手地教我,教练又让我自己试试,我试了很多次,不是搓下网,就是搓不上台。我的心情非常不好,真想哭。我就跑到妈妈旁边,对妈妈说我不想打了。妈妈听了语重心长地说:“点点你可不能不打了。俗话说:只要功夫深,铁杵磨成针。学习这么长时间,不打不就前功尽弃了,再加加油,一定会学会的,妈妈相信你一定行!”我听了妈妈的话,想:也是啊,不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能够随随便便成功。我暗下决心,不能前功尽弃!于是,我又回到了队里,在张教练的反复指导下,我这儿搓一板,那儿搓一板,汗水像小溪一样从我的脸上留下来。妈妈看我那么累,就让我喝点水,休息一会儿。我对妈妈说:“妈妈,我学不会搓球,永不罢休!”张教练看了一个劲地夸我说:“这孩子真是太有毅力了,真让人佩服!”真是功夫不负有心人啊,经过我的不懈努力,终于搓上去了!高兴的浪潮撞击着我的心。队友也纷纷跑过来向我表示祝贺。妈妈夸我说:““真是太棒了!”这时,只见张教练从他口袋里拿出了一个大大的棒棒糖,激动地对我说“高雨果,这个棒棒糖送给你,作为鼓励,继续加油哇!”我剥开棒棒糖,用猩红的小舌头舔一下,哇!真是太甜了!

  通过这次学搓球,使我认识到,不论做什么事情,都要有恒心,有毅力,不能半途而废,这也是我打乒乓球一年多来的最大收获!

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018