注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

我的老师  

2009-11-07 08:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                       2009年9月22日

     “老师就像一把雨伞”,在风雨中给我们遮风挡雨;老师就像一条小船,在学习的海洋里载着我们尽情遨游;老师就像一把铲子,在书籍的山中给我们铲出一条光明大道……”每当我读到这首诗,我就会想起曾经教过我的老师——王老师,她正是这首诗的化身。

     我还清楚的记得,在我上二年级的时候,王老师让我们抄写作文,有一个同学叫时洋,他的字写的不好,王老师看见了,拿起他的作业本,“嚓”地一下撕成了两半,狠狠的摔到地上,同学们看到这种情景,顿时不知所措,屏住呼吸,正襟危坐,生怕再惹恼了老师。王老师严肃的说:“看你写的字,跟野草一样。再看看人家高雨果的字,能当你们的字帖!”于是,王老师也把我的作业拿起来一比,“哇!”,同学们不禁发出赞叹声。“请大家给高雨果掌声!”顿时,班里响起雷鸣般的掌声,一浪盖过一浪,是那么悦耳动听,我真想让时间停留在这一刻,让我尽情地享受……如果不是在上课,我高兴地能一蹦三尺高。这时,王老师也向我投来了目光,包含着老师对我的赞许,包含着老师对我的期望……王老师又慢慢的走到时洋的位置上说:“你以后要多向高雨果取取经,学习人家怎么把字写怎么好,你只要把字写得能让老师看出来是什么,就算有了进步。”王老师又走到我的身边,摸着我的头对我说:“高雨果,时洋的字写好的话,老师给你加星!”我听了有说不出的快乐和喜悦。老师的话像涓涓细流,滋润着我的心……

     下课了,我还沉浸在高兴之中,这是,王老师把我叫到跟前说:“小乖,你是不是好练字呀,看看你写的字多好呀,以后再多练练,争取把字写的和王羲之的字一样棒!”我听了使劲点点头,王老师说:“这就是我的好孩子!”老师又说要抱我转三圈,我听了像是刚从蜜缸里爬出来一样,美得不得了。看着老师那高兴的神情,我心里热呼呼的,一个成为书法家的信念在我心里萌生,我暗下决心,一定要好好练字,不辜负王老师对我的希望。王老师笑眯眯地说:“我的小乖真好!去操场玩吧。”我高兴得不知道路怎么走了,我真想翻个空跟头,表示我的高兴。于是我就去玩了。

正是因为王老师的表扬,给了我成为大书法家的理想,她真是我的好老师!

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018