注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

家乡的淯阳桥  

2009-11-30 22:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       青山横北郭,白水绕东城。白河是我们的母亲河,它像一条玉带绕城而过。在这条河流上,人们为了沟通、交流,架起了一座座桥梁。有位于312国道上雄伟壮观的南阳大桥,有连通白河南岸的实用美观的卧龙大桥,有正在建设中的现代化的仲景大桥……而我最喜欢的是像一道道彩虹似的窄窄的淯阳桥。

       淯阳桥横跨南北两岸,就像一条纽带连接着白河两侧。放眼望去,微波粼粼的水面上洒遍银光,宛如一面巨大的镜子,将水面照得晶莹透亮。水面上,三三两两的人们,划着各种各样的小船,像一朵朵盛开的莲花。桥很窄,只许行人和非机动车辆通过。但是来来往往的人很多,川流不息,汇城了与淯阳桥上的风景线。只见一个小男孩,拿着一个崭新的风车,奔跑着,欢笑着,他那高兴地样子,让我感受到淯阳桥给人们带来了多少欢乐。

        淯阳桥的夜色更迷人。每当夕阳西下、华灯初上的时候,人们更感觉到淯阳桥的柔美。这时,一轮皎洁的明月便悄无声息地挂在了天空。只见春光滟滟,非常美丽。桥上的盏盏彩灯宛如战士一样,守卫着夜晚的安全和宁静;又像一道道彩虹卧在碧波之上,更增添了白河的美丽。面对眼前的月色、波光、美景,以及被华美的灯光装饰的流光溢彩的楼阁,让人们感觉到就像置身于天上宫阙。

       啊!美丽的淯阳桥,可爱的淯阳桥,你给人们带来了多少方便和快捷,带来了多少欢乐多少爱!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017