注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

一张照片的故事  

2008-10-06 16:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   

       每当我家来客人的时候,我都会让大家看看我的影集,因为这里面珍藏了我八年的照片,见证了我的成长。其中,我最喜欢我趴在桌子上练字的照片。因为,它意味着我是一名小学生了。

       照片上的我,穿着白色的背心,扎着两个羊角辫,卡着橘黄色的有卡通图案的小卡子,小手握着铅笔,正聚精会神地在练字本上描红。

        那是前年暑假,我上了四年的幼儿园终于毕业了,妈妈说:“点点,你马上成为一名小学生了,你得学着认字练字呀!字是一个人的脸面啊,要写的好看呀!”所以,妈妈就给我买了一张绿色的写字桌,一有空儿,就让我在家练字。最初的时候,感觉很枯燥,不愿练习,但是后来在妈妈的指导下,我发现每描一个字的时候,它的笔划看起来是那么美,后来就慢慢有了兴趣。尽管天气很炎热,但我还是坚持每天在家里照着练字本描一页。到开学的时候,我的字已经很漂亮了。大家都夸奖我说:“点点成了一个小小书法家了,真是了不起!”我听了心里美滋滋的。

       通过描红,我感觉到,兴趣可以慢慢培养;不管干什么事情,只要坚持下来,就一定能成功!

      为了记录下我成长的足迹,妈妈为我拍下了这张珍贵的照片。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017