注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

参观香菇棚  

2008-10-03 14:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是十月一日国庆节,天气晴朗,风和日丽,我和爸爸妈妈一起去看姥姥。

        吃过中午饭,姥姥激动地说:“点点长这么大,还没见过香菇咋长的 ,一会儿我带你们去参观一下香菇棚吧!”

      到了目的地,一排排又长又黑的棚子映入眼帘,就像绿色的草原上支起的蒙古包。我想,棚子里的香菇住在这样的环境里,肯定很舒服的。那他们到底是怎样生长的呢?我怀着好奇心钻进了棚子里。哇!一桩桩培育香菇的菌种袋子,整整齐齐地斜靠在铁丝架两边,像一个个“人”字;一朵朵香菇像盛开的咖啡色的鲜花,还像打着伞的人们紧密地凑在一起。真是漂亮极了!

      我看了一会儿,就捏着鼻子出来了。妈妈问:“里面不是很好看吗?你为什么出来呀?”我撅着嘴巴,皱着眉头说,“可是里面不好闻。”妈妈接着说,“你难道没看见有好多人在里面摘香菇吗?”我扭头一看,只见他们弯着腰,认认真真地在采摘着。我想,他们一定呆在里面很长时间了,有棚子外满满几篮子的香菇作证。可是,他们任劳任怨,没有一个人像我一样溜出来。妈妈告诉我,我们经常吃的香菇,原来也是来之不易呀!我们要好好珍惜农民的劳动果实,养成节约的习惯。

     “点点,咱们回家吧!”姥姥的话语打断了我和妈妈的对话。于是,我们买了香菇,依依不舍地回家了。   

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018