注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

我家来了一位澳洲客人  

2008-10-11 21:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年2月15日  

 今天晚上,我家来了两位远方的客人----------来自澳大利亚的青云阿姨和劳瑞奶奶。她们俩一走进门,我和童童吓得哇哇大叫。你猜为什么?因为劳瑞奶奶长的怪模怪样的,高高的鼻子,蓝色的眼睛,金黄色的头发,白色的皮肤。我以前只在电视里见过老外,在家迎接外国人还是第一次呢!我们总是躲着她,不敢亲近。

  劳瑞奶奶说英语,我们听不懂。她就让青云阿姨当翻译,主动给我们说话,并且和我们一起跳舞、做游戏 ,都是澳洲的玩意儿,都是用英语。慢慢的,我们对这个奶奶有了好感。我主动给奶奶调到中央台九套,让她看英语节目,奶奶非常高兴,连声用不标准的中国话说,“谢谢!”

吃晚饭的时候,我专门给奶奶拿来刀叉,谁知奶奶不用,她说要学着用中国的筷子。后来,我主动让奶奶吃菜喝酒,谁知青云阿姨说:“点点不能让,要不她会烦的。”最后,我们都喝妈妈做的米粥,可是奶奶说:“这米粥不甜不咸的,没喝过,不会喝。”看来,我们和老外的饮食习惯还真不同呢!

奶奶要走了,我和童童上前和她拥抱,连声说“byebye”,我还真舍不得呢!

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017