注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoyuguo219的博客

常来看看我

 
 
 

日志

 
 

一件难忘的事  

2008-11-09 14:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我身边,发生过很多很多的事情,其中外公过八十大寿的那件事,令我非常难忘。

        人七十岁叫古稀之年,取自古语“人活七十古来稀。”听大姨说,在旧社会,活到七十岁的人极少,因为生活条件不好,现在日子好多了。外公今年八十岁了,虽然不算是什么稀罕事儿,但是像外公这样健康的人,还是不多见啊!八十大寿很值得庆祝一番!全家人听了大姨的话,都觉得应该庆祝庆祝。就把庆祝时间安排在上周日,地点安排在南阳理工学院西边的金德源酒店。

        我到了那个酒店,只见大姨和三姨把屋里打扮的漂亮极了!迎面墙上悬挂着一条红底黄字的横幅,上面写着:“恭贺郭福高堂八十寿诞”,两边还有一副对联,上联是:发达兴旺勤劳得天道,下联是:林海碧涛智慧开人心。这是大姨用外公的名字做的藏头对联,外公的名字叫发林。挂在这里的书法,是二姨夫写的,很有大家气象。人们用各自的形式表达着爱心。

      我和童童妹妹一起朗诵那副对联后,分别说:“祝外公生日快乐!”“祝爷爷健康长寿!”然后大家齐唱生日快乐歌。外公一直笑着,不停的抚摸着胸前佩戴的小红花。快要结束了,我们一起照了全家福,最后我们二十多人依依不舍地分别了。

       这件事已经过去很多天了,但是给外公祝寿的一幕幕还像刚看过的电视剧一样,不断在我脑海里回放,让我难以忘怀。

          

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018